2
当前位置:主页------基督教资料------神学书籍------文章列表

圣经概览

一般弟兄姊妹对圣经的印象大都是片面的,因为习惯上都以卷为读经的单位,以章为查经的范围,以致造成某些篇章印象深刻,有些则一片模糊的现象,如果要将一部圣经细说重头,大概很难说的完全。再者,整本圣经有六十六卷,面对它的份量,难免有无从下手之感。欲识庐山真面目,先要脱离只缘身在此山中的茫然,------<详细内容>

布道神学

这个时代的基督徒青年,不单要有事奉主的热忱,还要具备坚实的信仰理论基础,好教我们能够抵挡各样错误的思想潮流,分辨异教邪说。约翰福音一章十四节说:「道成了肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。」彼得前书三章廿二节说:------<详细内容>

新世纪宣教---牧会哲学

教会是什么?教会是上帝从世界所呼召出来的一群人,以宣教为方法,以团契为基础,以服事为目的,以崇拜为高峰,所组成的一个团体。

若以礼拜学观点而论:教会的焦点在崇拜,崇拜的焦点在上帝。如果上帝是真实的,我们就要认识他;如果上帝是美善的,我们就要赞美他;如果上帝是圣洁的,我们就要崇拜他。
------<详细内容>

更美的主日学

锐克斯(Robert Raibes,1735-1811)在十八世纪创办了主日学的工作,原意在于招聚主日游荡街头的青少年人,使他们在主日得闻基督的福音,可以改邪归正。后来,主日学的事工在北美洲蓬勃发展,成为很多教会兴旺和迅速增长的主要原因;美南浸信会在美国的增长,亦有赖于注重主日学事工的发展。------<详细内容>

基督徒常用术语指南

从圣经中收集了40个常用术语------<详细内容>

护教神学导论

 "只要心尊主基督为圣。有人问你们心中盼望的缘由,就要常作准备,以温柔、敬畏的心回答各人"(彼前 3:15)
  
   "我们争战的兵器本不是属血气的,乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样拦阻人认识神的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。(林后10:4-5)
------<详细内容>

解经原理

 常听到一些人说:“读圣经哪需要什么学问?读就是了,还不简单?”

  事实上,研读任何文献,我们都会有似懂非懂的时候,在日常生活中,我们也是会发现语言的传达一样会发生问题;有时根本听不懂,有时好似懂了,却是误解原意;环境的转变更是为我们带来不少的争论。我们可先以中文为例,说明一些阅读古代文献的难处,然后以圣经为例,指出语言传达过程中的一些问题------<详细内容>

救赎论

1、彼得前书第一章2节:就是照父神的先见被拣选,藉着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙他血所洒的人。愿恩惠、平安,多多的加给你们。

一个基督徒对救赎真理有很正确、完整和清楚的认知时,他就在信仰上不随便动摇。全本圣经对基督徒最好的定义记载在彼得前书第一章第二节,这一段话很扼要、周全的把基督徒是谁、基督徒的定义描写的很清楚。------<详细内容>

基督徒与顺服

主耶稣在约翰福音15章里说他自己是真葡萄树,而基督徒是这真葡萄树上的枝子。“你们要住在我里面,我也住在你里面。就象一根枝子,如果不接在葡萄树上,本身就结不出果子来。你们若不跟我接在一起,也是这样。”(约翰福音15:4)“住在”的意思是“住在主里”的意思,也就是 “顺服”的意思。一个顺服主的基督徒,不仅住在基督里,而且能为他的荣耀结出无数的果子------<详细内容>

首页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 末页

搜索WWW 搜索本站
 

 

关于我们
联系我们
友情链接
设为首页
加入收藏
网站地图